Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Curar a Ressaca

Desde que o mundo é mundo, sabemos que datas especiais devem ser comemoradas e principalmente bebermoradas, reunindo pessoas para festejar junto conosco. Mas infelizmente, as consequências dos exageros com a bebida são normais nestes dias regados a alegria, paquera e quebra de protocolos. E só nos arrependemos tardiamente no dia pós festerê.

O efeito do álcool no corpo dura conforme o tempo que o fígado demora para metabolizá-lo. O corpo demora 1 hora para metabolizar 1 lata de cerveja; se a pessoa bebe 8 latas, o álcool ficará no organismo por 8 horas. Mas como para tudo dá-se um jeito, temos uma lista de receitas naturais que vão te ajudar a eliminar esse problema e uma futura festa.

Vejamos um suco (já que a idéia é hidratar) bom para aliviar os sintomas das ressacas:

Você vai precisar de:

  • Uma Maçã
  • Meia Cenoura
  • Um talo de Aipo (ou salsão)
  • Suco de uma laranja ou água de coco

Modo de Preparo:

Descasque a maçã e a cenoura e faça o suco da laranja. Corte em pequenos pedaços a mação, cenoura e aipo e Preparo: pique a maçã, a cenoura e o aipo e bata no liquidificador juntamente com o suco de laranja ou a água de coco.

Posologia

Beba do suco de duas a três vezes no dia.

Outras dicas

  • Alimente-se com bastante vegetais. Ricos em vitaminas e sais minerais, eles auxiliarão o organismo a se recuperar.
  • Evite alimentos pesados, carnes, frituras, massas, embutidos e outros do gênero.
  • Beba bastante água para repor o líquido perdido junto com as toxinas.
  • Água de coco é sempre bem vinda, principalmente pela manhã.

Consulte o site do nutricionista Maribel Melos, onde tirei este suco e leia mais sobre dicas para acabar com a ressaca.

Outras receitas

Banana

O consumo do álcool reduz muito as reservas de potássio em nosso organismo e a banana é uma fruta que facilmente repõe esse mineral, revigorando suas energias.

Gengibre

O gengibre é desintoxicante e elimina rapidamente o álcool do nosso corpo

  • 10 gramas de gengibre fresco
  • 03 xícaras de chá de água

Modo de preparo

Coloque a água e o gengibre picado em um panela e leve ao fogo. Deixe fervendo por 15 minutos. Coe e adoce com mel; beba aos poucos.

Mel

O açúcar natural existente do mel é desintoxicante, auxiliando na recuperação após uma ressaca. Tome uma colher de sopa de mel a cada 2 horas no dia seguinte à ressaca.

Pêra

A pêra por possuir uma boa quantidade de água, fibras e açúcar, consegue acelerar o processo de recuperação, eliminando o álcool do corpo e reduz os sintomas de perda de memória, falta de concentração ou sensibilidade à luz. É bom ingerir 220 ml do suco de pera ou duas frutas in natura antes de beber.

O aipo é muito eficaz para curar a ressaca

O aipo é muito eficaz para curar a ressaca

Suco cítrico de frutas

O suco de frutas é um excelente remédio natural para curar a ressaca pois tem os minerais e vitaminas que o organismo perdeu.

  • 02 Laranjas
  • 1/4 de melão
  • 1/4 de abacaxi
  • 01 Kiwi

Modo de preparo

Bata tudo no liquificador ou na centrífuga. Coe e beba em seguida.

Suco de tomate

O tomate tem um nutriente muito valioso chamado licopeno que potencializa o trabalho do fígado, diminuindo gradativamente os efeitos da ressaca.

  • 04 Tomates maduros e grandes
  • 02 Colhere de sopa de salsinha ou cebolinha
  • 01 Folha de louro
  • Sal à gosto

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, adicione água gelada e se preferir, cubos de gelo. De preferência tome em jejum. Tome aos poucos ao longo do dia.

Suco de kiwi

  • 01 Kiwi
  • 04 Folhas de hortelã
  • 01 Folha de couve
  • 02 Folhas de boldo
  • 01 pequena porção de alfafa fresca
  • 01 Limão
  • 01 Copo de água de côco

Modo de preparo

Bata tudo do liquidificador. Coe e beba um copo antes e depois de beber.

Suco de abacaxi com hortelã e couve

  • 02 Fatias de abacaxi
  • 01 Folha de couve
  • Hortelã à gosto
  • 01 Limão
  • 03 rodelas de pepino

Bata tudo no liquidificador. Coe e beba em seguida.

Suco de melancia com aipo

  • 01 Xícara de melancia picada
  • 01 talo de aipo

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coe e beba em seguida.

Suco de beterraba com gengibre

  • 01 Beterraba
  • 04 lascas de gengibre
  • 100 ml de água de côco
  • 100 ml de suco de uva integral

Adicione gelo e bata tudo no liquidificador. Coe e beba em seguida.

Suco de laranja, maça e cenoura

  • 01 Laranja
  • 01 Maçã
  • Meia cenoura
  • Meia colher de sopa de gengibre ralado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba.

Suco de melancia com água de coco

  • Meia fatia de melancia
  • 200 ml de água de côco
  • 01 Fatia de melão
  • Hortelã à gosto

Adicione o melão, a melancia e a água no liquidificador e bata os ingredientes. Coe, adicione o hortelã e beba em seguida.

Suco de banana com framboesa ou açaí

  • 01 Banana congelada
  • 10 Framboesas ou 1 polpa de açaí
  • 01 Colher de sopa de chia
  • 250 ml de água

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e após coar, já pode beber.