Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Uvaia – Propriedades Medicinais

A uvaia (Eugenia uvalha) é uma planta da família Myrtaceae, originária do Brasil – estados de Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo. Seus frutos são comestíveis e muito apreciados para o consumo na forma de sucos, razão pela qual é largamente cultivada em pomares domésticos. Eles têm alto teor de vitamina C (cerca de quatro vezes mais do que a laranja), além de aroma suave e muito agradável. Um dos grandes problemas desse fruto é que amassa, oxida e resseca com facilidade e, por isso, não é muito encontrado em supermercados.

(Adaptado da Wikipedia)

Uvaia

Uvaia

Nomes Populares:

  • eugenia uvalha
  • uvaia do pera
  • uvaia do mato

Propriedades:

Como dissemos, os frutos da uvaia possuem bastante vitamina C, sendo indicados para fortalecer as defesas naturais do organismo. Ela também é adstringente e digestiva. O chá preparado com as folhas da árvore é conhecido por suas propriedades medicinais. Ele serve para:

  • hipertensão
  • emagrecimento
  • colesterol alto
  • ácido úrico
  • gota

Precauções

O uso do chá não substitui qualquer medicamento receitado por um especialista, nem a consulta médica. Vale lembrar ainda que estudos apontam para as propriedades medicinais da uvaia, mas nada é conclusivo. O ideal, antes de fazer uso da planta, é conversar com um médico.