Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Funcho – Propriedades Medicinais

O funcho é o nome vernáculo dado à espécie herbácea Foeniculum vulgare Mill. (sinónimo taxonómico de Anethum foeniculum L. e de Foeniculum officinale L.) uma umbelífera fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante no fabrico de bebidas espirituosas e planta medicinal.
O funcho é nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, onde ocorre no estado silvestre, mas é hoje cultivado, sob diversas formas varietais, em todas as regiões temperadas e subtropicais. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Erva Doce

Erva Doce

  • anis doce,
  • erva doce,
  • maratro,
  • finóquio,
  • fiolho,
  • fiuncho.

Propriedades:

  • É aromático,
    • estimulante,
    • expectorante,
    • tônico.
  • Indicada para casos de  azia,
    • caimbra,
    • cólicas em geral,
    • diarréia,
    • dispepsia,
    • espasmos,
    • problemas de estômago,
    • fígado,
    • gases,
    • vômito,
  • Melhora bronquites,
    • dores musculares,
    • dores reumáticas,
    • gripe,
    • inflamações,
    • problemas urinários,

Precauções

Evitar durante a gravidez e em casos de asma.