Acerola – Propriedades Medicinais
A acerola (Malpighia emarginata) tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. É da família das Malpighiaceae.
O fruto nasce na aceroleira que é um arbusto de até três metros de altura, seu tronco se ramifica desde a base, e sua copa é bastante densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes. Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos, têm floração durante todo o ano, e após três ou quatro semanas se dá sua frutificação. Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semi-áridas. A acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do vermelho ao vinho, passando pelo alaranjado. Esta coloração é resultado da presença de antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.
A acerola está dividida em duas seleções, a acerola vermelha e a acerola laranja. (Fonte: Wikipedia)
Nomes Populares:

Acerola
- Acerola
- Cereja das Antilhas
- Cereja de Barbados
Propriedades:
- Auxilia em problemas do fígado,
- desinterias,
- na cicatrização de feridas;
- Supre a falta de Vitamina C,
- combate a anemia,
- abre o apetite,
- Diminui doenças infecciosa,
- aumenta o vigor físico,
- melhora o sistema imunológico;
- Protege contra a gripe,
- infecção bucal,
- resfriados,
- stress,
- Tem propriedades hidratantes para os cabelos
Imagem da acerola por Ecologia Online.