Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Antibióticos Naturais

Na natureza encontramos muitos medicamentos que raramento são utilizados pela medicina tradicional. Esses produtos naturais são muito eficazes na prevenção de doenças e, muitas vezes, possuem propriedades medicinais comprovadas por estudos científicos. Como diz o ditado popular: “comer é o melhor remédio”. Por isso, hoje falaremos um pouco mais sobre os antibióticos naturais, ou seja, sobre alguns alimentos e ervas que combatem as doenças causadas por bactérias.Veja a lista e inclua esses produtos em sua alimentação diariamente.

Alho (Allium sativum)

O alho é um remédio natural conhecido há milhares de anos, mas foi recentemente que estudos comprovaram a sua eficácia no combate das infecções. Essas pesquisas mostram que o alho possui ação antimicrobiana devido às suas substâncias ativas, principalmente a alcina. Uma dica é esmagar o alho e deixar descansar em água por 20 minutos. Este “suco” ajuda a combater as bactérias nocivas e fortalecer as defesas do organismo contra doenças.

Mas só de usar o alho para temperar a comida já tem resultados benéficos para o corpo.

Gengibre (Zingiber officinale)

Outro poderoso antibiótico natural é o gengibre. Por isso, ele é conhecido pela medicina popular como “medicamento universal”. O óleo essencial do gengibre possui função bactericida, ou seja, combate as bactérias que causam danos ao nosso organismo.  Para tanto, o gengibre pode ser consumido cru ou na forma de chá. É importante destacar que a infusão não pode ser feita com água fervente, mas apenas quente. Dessa forma, é possível manter as propriedades ativas do gengibre.

Além de ser um poderoso antibiótico natural, o gengibre também é utilizado para o emagrecimento, pois é um alimento termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, fazendo com que a perda de calorias seja mais rápida.

Cebolinha Verde (Allium fistulosum)

Muito utilizada como tempero, a cebolinha verde possui diversas propriedades medicinais desconhecidas do público em geral. Assim como os demais alimentos mencionados, a cebolinha também atua diretamente no tratamento de infecções, pois atua como bactericida. O ideal é consumi-la crua, em saladas ou como condimento para pratos salgados, como em caldos, por exemplo.

Orégano (Origanum vulgare)

Orégano

O orégano fresco pode ser usado em diversos pratos e pode ser plantado em pequenos vasos de plantas

O orégano é um tempero conhecido no mundo inteiro, muito utilizado em massas, principalmente nas pizzas. Mas além do sabor e do aroma marcantes, essa erva também é muito benéfica para a saúde. Ele é rico em substância antibacterianas e, por isso, previne uma série de doenças. O orégano também contém antioxidantes, que reforçam o sistema imunológico e combatem os radicais livres. Basta adicionar as folhas cruas ou secas em suas receitas para aproveitar todos esses benefícios.

Outros Alimentos e Ervas

Os alimentos abaixo também têm propriedades bactericidas. Inclua-os em sua alimentação diária e ficará livre de doenças causadas por bactérias:

  • Chá verde
  • Própolis
  • Açafrão
  • Azeite de Oliva
  • Cebola
  • Cominho.