Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Eliminar Toxinas do Organismo

A intoxicação alimentar é causada pela ingestão de alimentos que contém bactérias, parasitas e vírus prejudiciais para a nossa saúde. Geralmente são encontrados em ovos, frango, peixe e carne crua.

A intoxicação alimentar pode acontecer com o consumo de alimentos deixados ao ar livre ou armazenados por muito tempo e pode acontecer até quando você consome algum alimento sem lavar as mãos.  A intoxicação também vem com o consumo de guloseimas, alguns petiscos, produtos feitos à base de farinha, glúten, sódio e açúcar em excesso. Os sinais da intoxicação são náuseas, vômitos e diarreia.

Uma das melhores maneiras para emagrecer, é começar por eliminar as toxinas do organismo. Para fazer isso, o uso do chá verde pode ser de grande ajuda, não à toa, ele é uma das primeiras opções naturais quando o assunto é perder peso. Vejamos como fazer o chá.

Você vai precisar de:

  • Uma colher de chá de folhas secas de chá verde
  • Uma xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Coloque as folhas de chá verde em uma xícara e despeje água fervente sobre ela. Tampe e deixe descansar por cerca de cinco minutos e coe.

Posologia

Beba quatro xícaras do chá verde por dia.

Precauções

Crianças, gestantes e hipertensos devem evitá-lo.

Outras receitas

  • 03 hastes de aipo
  • 05 folhas de espinafre
  • 01 limão
  • 01 maçã

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e coe. Também pode ser feito em uma centrífuga de alimento. Beba este suco por 7 dias seguidos para o corpo desintoxiar o sangue, fígado e intestino além de emagrecer mais facilmente se for um dos motivos para tomar o suco.

Suco de uva integral

o suco de uva integral limpa o organismo, melhora a circulação sanguínea e mantém a pele jovem. Beba de 2 à 3 copos por dia. Atenção: para fazer o efeito desejado, ele deve ser 100% integral.

Frutas com vitamina C

As frutas que contém vitamina C limpam o organismo; entre elas estão a laranja, acerola, limão da pérsia, goiaba entre outras.

Aveia

A aveia é uma poderosa fonte de fibras que colaboram com a eliminação de toxinas que otimizam a circulação sanguínea.

Suco desintoxicante

  • 01 manga madura
  • 02 bananas
  • 05 folhas de alface
  • 03 xícaras de água

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e beba em seguida.

Suco de acelga

  • 01 punhado de acelga
  • 01 punhado de salsinha
  • 02 bananas
  • suco de meio limão
  • 02 xícaras de água

Modo de preparo

Bata tudo no liquificador e beba em seguida.

Suco de salsinha

  • 01 xícara de salsinha fresca
  • 01 maçã verde
  • uma banana
  • 4 tâmaras
  • meia xícara de limão
  • 02 xícaras de água

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e beba em seguida

Suco de pepino

  • 01 pepino
  • 02 caules de aipo
  • 01 punhado de espinafre
  • 01 limão

Bata no liquidificador o pepino, o aipo, a maçã verde e o espinafre. Em seguida, adicione o suco de limão e tome em jejum durante 7 dias.

O chá verde é eficiente para desintoxicar nosso organismo

Gengibre, hortelã, limão e hibisco estes 4 alimentos juntos em um chá desintoxicam o sistema digestivo a pele e o fígado.

Canela, água quente e limão o chá feito desses ingredientes é delicioso e um poderoso desintoxicante.

Dente de leão e erva cidreira – o chá desta combinação desintoxica o fígado, estimula a circulação e o sistema imunológico.

Limão, gengibre e manjericão – este chá tem efeito desintoxicante e deve ser tomado gelado.

Hortelã – o hortelã funciona como um limpador do sistema digestivo e dos rins.

Cintronela – ela tem efeito bactericida, calmante e depurativa. É muito usada para problemas digestivos mas também contribui para desintoxicação do corpo.

Chá de salsinha

  • 01 ramo de salsinha fresca picada
  • 01 litro de água

Modo de preparo

Coloque a água e a salsinha em uma panela e deixe fervendo por alguns minutos até a folhas de salsinha cozinharem bem. Tampe e deixe descansando até amornar. Beba ao longo do dia.

Chá de ervas

O chá de ervas desintoxica o corpo e estimula as funções excretoras da pele, rins, fígado e intestino

  • 01 litro de água
  • 01 colher de chá de bardana
  • 01 colher de raiz de dente de leão
  • 01 colher de chá de raiz de alcaçuz
  • 01 colher de chá de urtiga
  • 01 colher de chá de hortelã

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 15 minutos. Tampe e deixe descansando até amornar. Coe e tome 1 x ao dia durante 3 semanas.

Chá de erva-doce

O chá de erva-doce possui propriedades diuréticas que contribui para tirar as toxinas do nosso organismo. Ela ajuda a eliminar o excesso de líquidos e faz uma faxina no fígado, limpando o órgão das impurezas.

  • 02 colheres de sopa de sementes de erva-doce.
  • meio litro de água fervente.

Modo de preparo

Coloque a água e a erva-doce em uma panela. Tampe e deixe descansando por 10 minutos. Beba 4 xícaras ao longo do dia.

Contra-indicação

A erva doce não pode ser consumida por pessoas que tem úlcera gástrica, duodenal, pessoas que tenham refluxo, colite ulcerosa ou diverticulite.