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Chá para Gastrite Crônica

A gastrite é uma inflamação estomacal que pode ser aguda ou crônica, depende do tempo existente da doença e o tipo de agente que causou a enfermidade. A gastrite crônica pode ser leve, moderada ou acentuada. Inicialmente, acontece uma inflamação das camadas superficiais da mucosa do estômago apresentando edema.

Com o passar do tempo, vem a atrofia da mucosa com perda de estruturas glandulares e em algumas situações acontece a metaplasia intestinal, mais um fator que leva ao aumento de desenvolver um câncer gástrico. A gastrite crônica podem ser causada por bactérias como a Helicobacter pylori, doenças autoimunes, vírus do HIV, fungos e doenças inflamatórias.

Outras causas são: excesso de laticínios na dieta, alimentação com muita gordura, pouca ingestão de fibras, excesso de cafeína, chá preto e outros estimulantes, medicamentos como aspirina e outros anti-inflamatórios, álcool, cigarros e comidas apimentadas e em conserva.

Gastrites de um modo geral, incomodam boa parte da população. Pensando nisso, já deixamos algumas receitas para gastrite e úlceras que está bem relacionada. Mas hoje as receitas podem auxiliar nos casos crônicos da gastrite, com a inflamação do revestimento do estômago.

Receitas para gastrite

Chá de acelga

  •  Cinquenta gramas de folhas de acelga
  • Um litro de água

Modo de Preparo: Ferva as folhas de acelga na água por dez minutos. Tome três pequenas xícaras do chá ao longo do dia.

Camomila

A nossa queridinha camomila é um excelente calmante e anti-inflamatório natural que regenera as células da mucosa e combate a inflamação.

  • 01 colher de chá de flores secas de camomila
  • meio litro de água

Modo de preparo: Ferva a água e adicione as flores de camomila. Tampe e deixe descansando por 15 minutos. Tome 1 xícara por dia.

A acelga é muito eficaz para tratamento de gastrite crônica

Boldo

O boldo tem o cineol, um óleo essencial que tem a capacidade de proteger a mucosa do estômago.

  • 01 colher de sopa de folhas de boldo picadas
  • 01 xícara de chá

Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas de boldo. Tampe e deixe descansando por 15 minutos. Adoce e beba 3 x ao dia. Evite ferver o boldo junto com a água para não ficar amargo. Atenção: o boldo não pode ser consumido por 4 semanas seguidas.

Sálvia

A sálvia é usada para diminuir  acidez estomacal amenizando os sintomas da gastrite crônica.

  • 01 colher de sopa de folhas secas de sálvia
  • 01 litro de água

Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas de sálvia. Tampe e deixe descansando por 5 minutos. Coe e beba 1 xícara ao dia até obter melhora.

Alecrim

O alecrim alivia as dores causadas pela gastrite crônica e também melhora a digestão.

  • 01 colher de chá de folhas secas de alecrim
  • 01 xícara de água

Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas secas de alecrim. Tampe e deixe descansando por 10 minutos. Beba 1 xícara ao dia até notar melhora dos sintomas.

Hortelã

O hortelã tem substâncias anti-inflamatórias que contribuem para curar as feridas formadas pelo suco gástrico do estômago.

  • 02 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 300 ml de água

Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas de hortelã. Tampe e deixe descansando por 10 minutos. Coe e beba ao longo do dia.

Espinheira-santa

A espinheira-santa diminui a acidez do estômago e ajuda na regeneração estrutural do estômago.

  • 01 colher de chá de folhas secas de espinheira-santa
  • 01 xícara de água fervente

Como preparar: Ferva a água e adicione as folhas de espinheira-santa. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e beba ao longo do dia.

Aroeira

A aroeira é uma ótima erva para tratamento da gastrite crônica porque possui propriedades analgésica, anti-inflamatórias e antiácidas. Ela diminui a acidez estomacal e combate a bactéria hilobacter pylori, uma das principais causas da gastrite crônica.

  • 04 pedaços de casca de aroeira
  • 01 litro de água

Modo de preparo: Coloque a água e a casca de aroeira em uma panela. Deixe fervendo por 10 minutos. Coe e beba ao longo do dia.

Manjericão santo

O manjericão santo tem propriedades anti-inflamatórias e antibacteriana que diminui a inflamações e infecções geradas no estômago pela doença.

  • 01 colher de chá de folhas de manjericão santo
  • 01 xícara de água

Modo de preparo: Ferva a água e adicione as folhas de manjericão. Tampe e deixe descansando por 5 minutos. Coe e beba 1 xícara ao dia.

Parietária

Essa erva é parente da urtiga e ela ajuda no tratamento de dor, azia, enjoo e gastrite crônica

  • 40 gramas de folhas de parietária
  • 01 litro de água

Modo de preparo: Coloque a água e as folhas de parietária em uma panela. Ferva, tampe e deixe descansando por 10 minutos. Coe e beba 3 x ao dia. Não adicione açúcar.

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