Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Chá de Pariparoba para cólicas digestivas

A Pariparoba – conhecida pelo nome científico de Pothomorphe umbellata – é uma planta nativa de terras brasileiras. Suas características medicinais são amplamente utilizadas por povos indígenas desde antes do descobrimento do Brasil.

Sendo uma planta muito conhecida entre os povos Tupis, a planta também recebeu os nomes de:

  • Capeba
  • Catajé
  • Malvarisco
  • Manjerioba

Confira aqui suas propriedades medicinais e uma receita simples e rápida para melhorar sua saúde de uma forma totalmente natural. Boa leitura!

Pariparoba

Folha de Pariparoba

Folha de Pariparoba

A Pariparoba é utilizada pelos povos índigenas – em especial pelos Tupis – desde antes da colonização. Trata-se de uma planta arbustiva, de porte médio e capaz de alcançar até 1,5 metros de altura. As partes para o consumo humano seguro são as folhas, caule e raiz.

Por seus benefícios à saúde humana, a Pariparoba é utilizada por populações indígenas e na medicina caseira brasileira há séculos. Seu histórico de utilização remonta aos tempos anteriores à colonização portuguesa das terras brasileiras.

Pariparoba – Propriedades Medicinais

Muito utilizada na medicina indígena, a Pariparoba possui como propriedade:

  • Ser antiblenorrágica
  • Antimalárica
  • Vermífuga
  • Anti-inflamatória

Pariparoba – Benefícios para a saúde

O chá de sua raíz e folhas é capaz de regular as funções estomacais, hepáticas, estimular a digestão e ainda funcionar como diurético.

Mas suas propriedades medicinais não param por aí: Misturas à base do caule e folhas da Pariparoba são utilizadas para aliviar febres e problemas respiratórios. O creme à base das folhas é utilizado em queimaduras leves, dores de cabeça e dermatites.

Sua essência também é utilizada na fabricação de xampus, sendo responsável por garantir brilhos aos cabelos. Há também pesquisas que investigam a utilização da Pariparoba no combate a alguns tipos de câncer, como o Melanoma. Estes fatores fazem com que parte da população considere a Pariparoba uma verdadeira panaceia.

Pariparoba – Receita para Chá

Como mencionamos, o chá da Pariparoba pode ser utilizado para combater uma série de problemas da saúde humana. Os principais fatores de ação da planta estão no sistema digestiva. A receita de chá que nós separamos exclusivamente para você é capaz de combater a má digestão, cólicas e intestino indisposto.

Confira! Para o preparo de chá, você vai precisar de:

  • 4 mg de folhas de Pariparoba picadas (uma colher de sobremesa)
  • Uma xícara de chá de água fervente
  • Uma xícara vazia
  • Um pano limpo

Modo de Preparo:

  • Adicione as folhas de Pariparoba à agua fervente
  • Cubra a xícara com o pano
  • Deixe abafar por dez minutos
  • Cubra a xícara vazia com o pano úmido
  • Mova o chá para a xícara vazia para coar as folhas
  • Seu chá de Pariparoba está pronto para beber!

Consumo:

  • Beba duas xícaras do chá de Pariparoba no dia.
  • Sugestão: Uma xícara pela manhã e outra antes do almoço.

Pariparoba – Cuidados no Consumo

Por ser uma substância natural, de origem vegetal, é comum pensar-se que a Pariparoba pode ser consumida sem maiores cuidados. Existem alguns fatos, entretanto, aos é preciso se estar atento.

É importante lembrar que a planta não deve ser ingerida por:

  • Crianças menores de seis anos, exceto sob prescrição pediátrica clara
  • Mulheres grávidas
  • Lactantes

O que achou desse conteúdo? Já conhecia os benefícios e possibilidades da Pariparoba? Compartilhe sua opinião conosco nos comentários e divulgue essa informação entre seus amigos e familiares!

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email