Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Chá de Insulina Vegetal

A insulina vegetal (Cissus sicyoides), também conhecida como cipó da china, ou uva-do-mato, é bastante conhecida na medicina popular por ajudar na redução dos níveis de glicose no sangue. O chá da erva também é indicado como antirreumático, anti-inflamatório e no tratamento das doenças de estômago. Abaixo ensinamos a receita da infusão que pode ser usada por diabéticos para controlar a glicemia.

Insulina Vegetal

Imagem por Plantamed

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) de folhas secas do cipó
  • 3 folhas frescas
  • 1 e 1/2 litro de água filtrada

Modo de Preparo:

Primeiramente, ferva a água em uma panela de vidro ou inox. Depois despeje ainda quente sobre as folhas da insulina vegetal, tampe o recipiente e mantenha abafado por 20 minutos. Passado esse tempo, coe o chá e estará pronto para o consumo.

Posologia

Tomar 1 xícara do chá 3 vezes ao dia, entre as principais refeições.

Cuidados

O diabetes é uma doença bastante séria, que precisa ser acompanhada por um especialista. Se optar por usar o chá de insulina vegetal, converse com o seu médico. Não abandone os remédios por conta própria e acompanhe as variações da glicemia.