Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Chá de Flor de Hibisco- Quais São os Benefícios? Veja a Receita

Quem já está em um processo de emagrecimento saudável, pode contar com os benefícios dos chás, para que esta dieta seja ainda mais benéfica e se desenvolva mais rápido. São várias plantas e ervas que têm propriedades medicinais e que ajudam no emagrecimento. Sabendo usar da forma correta, pode-se ter resultados mais rápidos e também mais saudáveis. Mas é claro que os chás não fazem milagres, é preciso aliar o consumo dos chás a uma dieta balanceada e à prática de exercícios físicos regulares.

Um dos chás mais consumidos hoje em dia por pessoas que desejam perder peso é o chá de flor de hibisco. E além de ser um excelente auxílio no emagrecimento, ele ainda é gostoso e tem muitas outras propriedades medicinais. Por exemplo, o chá de hibisco pode ser utilizado para abaixar o colesterol, reduzir a a pressão arterial, proteger o fígado, dentre outras questões.

Agora que já conhecemos um pouco mais sobre a planta e suas propriedades, vamos aprender a fazer este chá tão poderoso. É bem fácil de fazer.

Receita

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 1 colher (de chá) de flores de hibisco secas

Modo de Preparo: Para preparar o chá, coloque a água em um recipiente que possa ir ao ao fogo e deixe ferver. Depois que levantar fervura, desligue o fogo e coloque as flores de hibisco. Abafe por aproximadamente 10 minutos. Depois, é só coar e beber.

Não adoce o chá, pois o açúcar faz com que algumas das propriedades da planta sejam perdidas, além de acrescentar calorias desnecessárias à sua bebida. O chá pode ser tomado quente, morno, frio ou até mesmo gelado, se você preferir. Beba 2 ou 3 xícaras diariamente, para sentir os resultados esperados.

As flores secas de hibiscos são encontradas facilmente em lojas de produtos naturais. Só compre em estabelecimentos de sua confiança, para não correr o risco de comprar plantas erradas.

Conheça as propriedades do chá de hibisco

O chá de hibisco possui diversas propriedades medicinais, e por isto pode ser muito eficaz para processo de emagrecimento, redução do colesterol, dentre outras questões.

Ademais, não ultrapasse a quantidade recomendada acima, pois o excesso do chá pode fazer com que o organismo elimine eletrólitos importantes para o corpo, como o sódio e o potássio. Crianças e gestantes não devem tomar o chá. Mulheres que desejam engravidar também devem evitá-lo, pois algumas pesquisas relatam que o hibisco pode afetar a fertilidade.

Quais são os benefícios do chá de hibisco?

O hibisco é uma planta comumente encontrada em jardins e quintais. É uma planta muito bonita, por isso é muito usada na jardinagem. Em algumas regiões do país ela pode ser conhecida por outros nomes: rosa-da-china, mimo-de-vênus, flor-de-graxa, graxa-de-estudante e goela-de-leão.

O chá é feito a partir das suas flores. Elas concentram a maior parte de suas propriedades medicinais. Esta bebida possui uma cor vermelha, muito forte, e o gosto é muito amargo. Por isto, certas pessoas podem até mesmo sofrer a tentação de adoçá-lo.

Além de ajudar no emagrecimento, a flor de hibisco também evita o aumento da pressão arterial. Tem também propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, e, por isso, é eficaz no tratamento de algumas dores. O chá de hibisco também é considerado um chá calmante.

Quem está com o colesterol alto também pode apostar nos benefícios do chá de hibisco. Ele ajuda a reduzir as taxas de mau colesterol, enquanto aumenta o colesterol bom. Assim, o consumo do chá pode evitar as doenças do coração.

Suas propriedades diuréticas ajudam na eliminação de toxinas do organismo, inclusive as gorduras e, principalmente as mais difíceis de serem eliminadas, que são as gorduras da região abdominal. Além disso, o consumo do chá de hibisco faz com que o intestino funcione funcione melhor, pois tem propriedades laxantes.

Tomar o chá de hibisco logo depois das refeições ajuda também na digestão dos alimentos. E uma digestão bem feita evita o acúmulo de gorduras no corpo.

Ainda, o chá de hibisco possui o ácido protocatecóico, uma substância que tem propriedades antitumorais e antioxidantes. Segundo os estudos que foram realizados em Taiwan, o chá de hibisco pode retardar o crescimento das células cancerígenas, por meio da apoptose.

Além disso, o chá de hibisco possui vitamina C, o que estimula o funcionamento do sistema imunológico, alivia cólicas e dores menstruais, acalma o sistema nervosa, diminui o estresse, incentiva os movimentos urinários e intestinais, dentre outras diversas propriedades.