Chá de Melissa
Este chá de melissa ou chá de erva cidreira (nomes populares para a planta Melissa officinalis) muito conhecido pelas propriedades de atuar em casos de cólicas abdominais. O que muitos talvez não saibam é que o chá de melissa também é bom para ansiedade e funciona como um calmante suave. A receita deste post é segundo recomendação da ANVISA par auso adulto.
Você vai precisar de:
- 2 a 4g (uma a duas colheres de sobremesa) das sumidades floridas da melissa
- 150 mL (uma xícara de chá) de água
Modo de Preparo:
O modo de preparo é uma infusão comum. Ferve-se a água e desliga-se o fogo. Logo em seguida, acrescenta-se as sumidades floridas da melissa e deixa-se abafado por alguns minutos.
Posologia
Utilizar uma xícara do chá de melissa de duas a três vezes ao dia.
Precauções
- Deve ser evitado em casos de hipotiroidismo (redução da função da tireoide)
- e em casos de pressão baixa.