Chá de dente de leão
O dente de leão (nome científico Taraxacum officinale) pode ser utilizado como um todo para alguns chás com fins medicinais. Aqui veremos uma receita do chá de dente de leão que é eficaz contra dispepsia (distúrbios digestivos), que abre e estimula o apetite e também atua como um ótimo diurético natural. A receita é conforme orientação da ANVISA.
Você vai precisar de:
- 3-4 g (de três a quatro colheres de chá) de todo o dente de leão
- 150 mL (uma xícara de chá) de água
Modo de Preparo:
Coloque para ferver a água já com as partes do dente de leão. Após levantar fervura, aguarde alguns minutos e desligue o fogo.
Posologia
Utilizar uma xícara do chá três vezes ao dia.
Cuidados
- Não deve ser utilizado por pessoas portadoras de obstrução dos dutos biliares e do trato intestinal.
- Na ocorrência de cálculos biliares, consultar profissional de saúde antes do uso.
- O uso pode provocar hiperacidez gástrica e hipotensão (queda da pressão).
- Não utilizar em menores de dois anos.