Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Xarope Para Má Digestão

A má digestão, ou dispepsia, é um distúrbio gástrico que pode ser causado por vários fatores, como: comer rapidamente, ingerir muito líquido durante as refeições ou abusar de alimentos gordurosos. O principal sintoma é a sensação de peso no estômago, que pode ser acompanhada de dores abdominais, enjoo, vômito, gases e sonolência após as refeições.

Se a má digestão acontece com frequência ou perdurar por vários dias é importante procurar um médico, pois os sintomas podem ser indício de outras doenças. Quando o problema ocorre esporadicamente, o xarope de manjerona pode acabar com a sensação de desconforto. Veja como preparar a receita caseira:

Manejrona

Imagem para você identificar a manjerona

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manjerona fresca
  • ½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo

Use um pilão para macerar as folhas de manjerona até elas soltarem um sumo esverdeado. Depois junte o mel, misture e deixe descansar por pelo menos 6 horas. Passado esse tempo, coe o xarope e guarde em um lugar seco e à sombra.

Posologia

Quando surgirem os sintomas da má digestão, tome 1 colher (sopa) do xarope. Como forma de prevenção, é preciso tomar 1 colher (sopa) depois do almoço e outra depois do jantar.

Dicas

Uma mudança nos hábitos alimentares é fundamental para combater a má digestão. Veja algumas dicas:

  • Evite beber suco, água ou refrigerante durante as refeições;
  • Não abuse de alimentos gordurosos e frituras;
  • Coma sempre em pequenas porções, várias vezes ao dia.

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email