Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Como Fazer Xaropes em Casa

O xarope é uma das opções de medicamento que podemos fazer em casa. Ele geralmente é preparado com a adição de mel ou açúcar a infusões de plantas com benefícios para a saúde. Esse acréscimo adocicado ajuda a conservar alguns ingredientes ativos da erva usada, além de disfarçar o sabor do remédio para as crianças. Por ser mais espesso, o xarope também é muito bom para limpar a garganta e facilitar a expectoração, sobretudo quando é feito com mel.

Fazendo o Xarope

Quase todas as infusões e decocções podem ser usados no preparo de xaropes. Isso quer dizer que usando as receitas de chás encontradas aqui no Receita Natural você também tem a possibilidade de fazer o xarope e aproveitar seus benefícios. Como dissemos, o segredo é acrescentar mel ou açúcar nessas preparos. Seguindo a receita-base que ensinaremos abaixo, fica fácil preparar qualquer xarope em casa de modo bem simples.

Xarope

Xarope

Materiais Necessários

Para fazer o xarope em casa você vai precisar dos seguintes materiais:

  • 1 bule para fazer o chá
  • 1 peneira de plástico
  • 1 jarro para misturar
  • 1 panela ou tacho
  • 1 colher de pau grande
  • 1 frasco de vidro escuro esterilizado e com tampa

Passo a Passo

  1. Preparar 500 ml de infusão ou decocção com a planta escolhida;
  2. Usar a peneira para coar o chá em uma jarra;
  3. Em seguida, despeje o chá coado na panela ou tacho;
  4. Para 500 ml de líquido, acrescente 500 g de mel ou açúcar (de preferência mascavo);
  5. Misturar bem e levar ao fogo brando;
  6. Mexa com a colher e deixe a mistura cozinhar até ficar com a consistência de um xarope;
  7. Retire do fogo e espere amornar;
  8. Guarde no frasco de vidro escure em local fresco e à sombra.

Informações Úteis:

  • Tomar de 5 a 10 ml do xarope 3 vezes ao dia;
  • Para o preparo do chá, podem ser utilizadas a casca, as flores, as folhas e as raízes da planta;
  • O xarope pode ser conservado no vidro com tampa por até 3 meses.

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email