Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Yacon – Propriedades Medicinais

O yacon (Smallanthus sonchifolius) é um planta originária da Cordilheira dos Andes cujas folhas e tubérculos são consumidos na forma natural em diversos países da América Latina. Seu consumo é feito há milhares de anos pelos incas. O yacon é mais conhecido como batata yacon e tem sido produzida no interior de São Paulo.

Conhecida como batata do diabético, a batata yacon é empregada no tratamento de colesterol alto e de diabetes, pois tanto as folhas como os tubérbulos contém frutano, tipo de açúcar não absorvido pelo trato digestivo. Ao contrário da batata doce e da inglesa, a batata yacon não deve ser frita, nem cozida. Ela é consumida crua, como uma fruta, ou na forma de suco. A batata yacon costuma ser plantada em terra fofa e em altitudes elevadas. Sua raiz necessita de muita água. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Yacon

  • aricoma,
  • batata diet,
  • jicama,
  • polínia,
  • yacon

Propriedades:

  • É antidiabética,
    • hipoglicêmica,
  • Indicado em casos de diabetes
    • colesterol alto,
    • problemas de glicose,
  • Regula o intestino

Foto do yacon por Saúde Integral

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email