Urucum – Propriedades Medicinais

Urucu (do tupi transliterado uru-ku = “vermelho”), ou urucum, é o fruto do urucuzeiro (Bixa orellana), arvoreta da família das bixáceas, nativa na América tropical, que chega a atingir altura de até seis metros. Apresenta grandes folhas de cor verde-claro e flores rosadas com muitos estames. Seus frutos são cápsulas armadas por espinhos maleáveis, que se tornam vermelhas (motivo do nome urucu) quando ficam maduras. Então se abrem e revelam pequenas sementes dispostas em série, de trinta a cinquenta por fruto, envoltas em arilo também vermelho. (Fonte: Wikipedia)

Urucum

Nomes Populares:

  • açafrão da terra,
  • açafroa,
  • açafroeira da terra,
  • achicote,
  • achiote,
  • achote,
  • bija,
  • bixa,
  • colorau,
  • orucu,
  • tintória,
  • urucu,
  • urucum,
  • urucu ola mata,
  • urucuuba,
  • urucuzeiro,
  • uru uva

Propriedades:

  • É adstringente,
    • afrodisíaco,
    • antiinflamatória,
    • antioxidante,
    • bactericida,
    • cardiotônico,
    • corante,
    • depurativa,
    • digestivo,
    • estimulante,
  • Usa-se em casos de asma,
    • bronquite,
    • faringite,
    • problemas de pulmão,
  • Auxilia no colesterol,
    • coração,
    • diabetes,
  • Combate os vermes.

Foto do Urucum por Nutrition Bio.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar