Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Stevia – Propriedades Medicinais

A Stevia rebaudiana é uma planta nativa do Paraguai, conhecida pelo seu potencial adoçante. Os índios guaranis foram os primeiros a usá-la para adoçar suas bebidas. Grandes consumidores da erva mate, eles observaram que bastava acrescentar uma folha da stevia ao chá para que ele ficasse adocicado. Com a chegada dos europeus a América, a folha doce se tornou ainda mais conhecida e suas propriedades passaram a ser estudadas por estudiosos do mundo todo.

Hoje, o adoçante a base de stevia é comercializado em quase todos os países do mundo, sobretudo no Japão. Ele é uma alternativa mais saudável para os adoçantes artificias, que se mostraram prejudiciais em vários estudos científicos. Além disso, a planta também é famosa por dificultar a absorção de açúcar durante a digestão, ajudando, assim, a controlar o diabetes, a pressão alta e a obesidade.

Stevia Rebaudiana

Stevia Rebaudiana

Nomes Populares:

  • Capim-doce
  • Eura-caá
  • Erva-adocicada
  • Estévia
  • Folha-doce
  • Planta-doce

Propriedades:

A stevia é:

  • Hipoglicemiante
  • Hipotensora
  • Diurética
  • Cardiotônica
  • Calmante
  • Desintoxicante

Devido a essas propriedades medicinais, a stevia é indicada para tratar diversos problemas de saúde, como:

  • Diabetes
  • Hipertensão
  • Azia
  • Reumatismo
  • Fadiga
  • Depressão
  • Insônia
  • Obesidade

Precauções

Os diabéticos devem tomar cuidado com o tratamento a base de stevia. É importante que a utilização da erva seja acompanhada por um médico, que possa avaliar os resultados obtidos com o tratamento natural. Em nenhuma hipótese, o chá de stevia substitui a medicação indicada por um especialista.