Salsa – Propriedades Medicinais

A salsa, salsinha ou perrexil (Petroselinum crispum (Mill.) Nym.; Apiaceae (Umbelliferae)) é uma planta herbácea bienal, podendo-se também cultivar como anual. Forma uma roseta empenachada de folhas muito divididas, alcança 15 cm de altura e possui talos floríferos que podem chegar a exceder 60 cm com pequenas flores verdes amareladas.O cultivo da salsa faz-se há mais de trezentos anos, sendo uma das plantas aromáticas mais populares da gastronomia mundial.
A planta é originária da Europa.A variedade de salsa grande Petroselinum crispum tuberosum, possui uma raiz engrossada axonomorfa, parecida com a cherivia, esta é a que se consume como hortaliça crua ou cozida. Esta variedade tem folhas maiores e mais rugosas que a salsa comum, sendo mais semelhantes à espécie silvestre.As folhas de todos os tipos de salsa são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos.

A reprodução é feita por sementes, num local ensolarado e em solo que não seja demasiado compacto. Também pode ser cultivada em vasos fundos em uma janela ensolarada.

As folhas frescas e tenras da salsa, simplesmente cortadas, são ideais para temperar pratos. (Fonte: Wikipedia)

Salsinha

Benefícios da Salsinha

Nomes Populares:

  • Salsa,
  • Salsinha,
  • Perrexil

Propriedades:

  • É diurética,
    • e estimulante gástrico.
  • Combate as rugas,
  • Indicada em casos de asma,
    • conjuntivite,
    • espasmos,
    • tosse.

Precauções:

  • Evitar o uso durante a gravidez,
  • Pode ser tóxico em altas dosagens

Foto do açafrão por Receita Passo a Passo.


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