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Ruibarbo – Propriedades Medicinais

O ruibarbo (Rheum palmatum) é uma planta comestível bastante utilizada como fitoterápico. Originária da Ásia, tem sido usado como planta medicinal há milhares de anos, principalmente na medicina chinesa. Ela começou a ser utilizada como alimento por volta do século XIII, quando chegou à Grã-Bretanha. Ainda hoje é nessa região que se produz e consome a maior parte do ruibarbo.

Só os talos são comestíveis. As folhas não devem ser consumidas, pois têm forte concentração de ácido oxálico, nefrotóxico e corrosivo. De acordo coma medicina popular, o ruibarbo é digestivo, estimulante do fígado, estomáquico e laxante. Por isso, é indicado para atonia gástrica acompanhada de prisão de ventre.

Segundo alguns especialistas não é recomendável para quem tenha cálculo renal ou gota devido a seu alto teor de oxalato (devido aos 10% de taninos presentes). Além disso, seu consumo pode dificultar a absorção de ferro pelo organismo, o que deve ser observado por quem utiliza a planta na alimentação.

(Fonte: Wikipedia)

Ruibarbo

Ruibarbo

  • ruibarbo-da-china
  • ruibarbo-palmado
  • ruibarbo-do-campo

Propriedades:

  • laxante
  • estomáquico
  • digestivo
  • estimulante do fígado
  • adstringente
  • anti-helmíntico
  • antibacteriano
  • anti-inflamatório
  • anti-séptico
  • tônico estomacal

Por causa dessas propriedades, o ruibarbo é indicado para:

  • prisão de ventre
  • amenorreia
  • coágulos no sangue
  • diarreia
  • vermes
  • queimaduras
  • menopausa
  • hemorroidas

Precauções

O ruibarbo, com foi dito, deve ser evitado por pessoas com cálculo renal e gota. Mulheres grávidas ou em período de amamentação necessitam ter atenção em relação ao consumo da planta.

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