Romã – Propriedades Medicinais

A romã é o fruto da romãzeira (Punica granatum). O seu interior é subdividido por finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível.

São famosas as romãs da Provença, de Malta, da Espanha, na Itália. O seu cultivo é realizado em mais de 100 países do mundo. Dos países do Mediterrâneo, atravessou o Atlântico e acabou aportando no Brasil. Neste país a planta encontrou todas as condições favoráveis para um crescimento vegetativo, florescimento, frutificação e produção de frutos de primeira qualidade. O seu maior interesse no mundo está no seu cultivo para o consumo como fruta fresca. Também tem a sua aplicação em clínicas especializadas no campo da medicina moderna e para receitas especializadas. (Fonte: Wikipedia)

Romã

Romã

Nomes Populares:

  • Romã,
  • Romeira,
  • Romanzeira,

Propriedades:

  • É adstringente,
    • antiinflamatório,
    • anti-séptico,
    • diurético,
    • tônico,
    • vermífuga.
  • Auxilia no tratamento de aftas,
    • amigdalite,
    • angina da garganta,
    • chagas bucais,
    • dores de garganta,
    • gengivas,
    • úlceras da boca,
  • Também atua contra cólica intestinal,
    • diarréia,
    • difteria,
    • dispepsia,
    • doenças gastrintestinais,
    • espasmo,
    • febre,
  • Desinfeta feridas,
    • Verminoses (tênia e solitária).

Cuidados

Ingerido, pode causar zumbido, distúrbios, visuais, espasmos na panturrilha, tremores, náuseas e vômitos

Foto do romã por Sabe Tudo.


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