Pimentão – Propriedades Medicinais

O pimentão (português brasileiro) ou pimento (português europeu) (Capsicum annum) é um vegetal de sabor marcante do gênero Capsicum, muito utilizado na culinária de todo o mundo.
As variedades mais conhecidas são o verde, o amarelo e o vermelho. Porém existem outras variedades bastante exóticas, como o branco, roxo, azulado, preto e laranja. Devido a beleza de seus frutos, há quem os cultive como plantas ornamentais.Esta hortaliça é um alimento muito apreciado, sendo rico em vitaminas e sais minerais. Na escala de Scoville, esta espécie tem o valor 0. (Fonte: Wikipedia)
Pimentão

Pimentão

Nomes Populares:

  • pimenta,
  • páprica,
  • páprica doce,
  • pimentão doce;

Propriedades:

  • É antiinflamatória,
    • digestiva,
  • Estimulante a circulação sanguínea,
  • Indicada em casos de coágulos sanguíneos,
    • de disenterias,
    • problemas digestivos,
  • Abre o apetite,
  • Rica em vitamina C.

Precauções:

  • Hipertensos devem evitar o uso.

Foto do aipo, ou salsão por Sala multimídia.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar