Pimenta Calabresa

Capsicum baccatum é uma espécie de pimenta, também chamada pimenta aji, originária do Peru da qual existem diversas variedades. No Brasil são conhecidas sobretudo três variedades desta espécie conhecidas como pimenta-dedo-de-moça, pimenta-cumari e cambuci.

No Brasil, a pimenta calabresa é produzida a partir de pimentas desta espécie, enquanto na Europa é usada a variedade peperoncini de Capsicum annuum. (Fonte: Wikipedia)

Pimenta Calabresa

Pimenta Calabresa

Nomes Populares:

Propriedades:

  • É rica em vitaminas
    • anticancerígena,
    • afrodisíaca,
    • analgésica,
    • antiinflamatória,
    • antioxidande,
    • energética,
  • Controla o colesterol,
  • Ajuda a Emagrecer,
  • Regula o estômago e o intestino
  • Reduz enxaqueca,
    • dor de cabeça.

Precauções

  • Em excesso pode ser tóxica causando sudorese e hipertensão

Foto da pimenta calabresa por Nossa Cozinha.


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