Pata de Vaca – Propriedades Medicinais

A pata de vaca (Bauhinia forticata), é uma árvore Brasileira nativa da Mata Atlântica e de outros biomas.Pouco usada em arborização urbana devido a seu tronco espinhoso, é no entanto portadora de uma das mais belas flores e folhagem entre as Bauhinias.É usada tradicionalmente como medicamento, e tem sido objeto de estudos no controle da diabete. Estudos científicos comprovaram que contém insulina. Essa árvore, nativa da Mata Atlântica, é pioneira e importante na regeneração de matas degradadas. (Fonte: Wikipedia)
Pata de Vaca

Pata de Vaca

Nomes Populares:

  • Acumã,
  • Alomã,
  • Alumã,
  • Árvore do pinguço,
  • Castanheiro da Índia
  • Pata de Vaca

Propriedades:

  • É analgésica,
    • depurativa,
    • diurética,
  • Abre o apetite
    • auxilia em casos de anemia,
    • regimes de emagrecimento,
    • obesidade,
  • Cuida de afecções hepáticas do estômago e do baço,.
    • problemas na vesícula,
  • Indicada em casos de cálculos da bexiga,
    • cálculos nos rins,
    • diabete melito,
    • diarréia,
    • diurese,
    • doenças do coração,
    • doenças urinárias
    • gota,
    • hemofilia,
    • hipertensão arterial

Precauções:

  • Gestantes devem evitá-la,
  • Em dosagens exageradas pode causar irritação gástrica

Foto da pata de vaca: Gardening with Wilson.


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