Óleo de Coco – Propriedades Medicinais

O óleo ou azeite de coco é um óleo vegetal, conhecido também como manteiga de coco. Trata-se uma substância graxa, que contém cerca de 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensagem da polpa ou cerne dos cocos (Cocos nucifera). Ele é bastante empregado na indústria dos cosméticos, para elaboração de sabões e cremes, bem como na gastronomia de alguns países asiáticos.

É um alimento complementar com inúmeras propriedades benéficas para a saúde, proporcionando fortalecimento do sistema imunológico, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes. São encontradas diversas substâncias no óleo de coco, entre elas os ácidos graxos essenciais e o glicerol, que é importante para o organismo – com ele o corpo produz ácidos graxos saturados e insaturados de acordo com suas necessidades.

(Fonte: Wikipedia)

Óleo de Coco

Óleo de Coco

Nomes Populares:

  • óleo de coco
  • azeite de coco
  • manteiga de coco

Propriedades

De um modo geral, os óleos de origem vegetal apresentam propriedades benéficas para o nosso organismo, sobretudo no controle do colesterol ruim. Além disso, o óleo de coco conta com outros benefícios:

  • É termogênico, ou seja, acelera o metabolismo e aumenta a queima de calorias;
  • Devido à presença do ácido láurico, o óleo tem função antimicrobiana;
  • Aumenta a sensação de saciedade;
  • Contém antioxidantes, que retardam o envelhecimento celular.

Precauções

Apesar desses benefícios, o óleo de coco não deve ser usado em excesso. É preciso destacar que a substância é um complemento alimentar e não um medicamento natural. Assim, o azeite deve ser inserido na dieta com o acompanhamento de um especialista, que possa recomendar as quantidades ideais em cada caso.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar