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Mostarda – Propriedades Medicinais

Brassica L. é um gênero botânico pertencente à família Brassicaceae. O grupo inclui inúmeras espécies de interesse econômico para o Homem, como alimento ou condimento culinário.

A Mostarda é uma planta herbácea, que possui caule ereto, simples e folhas alternadas, alongadas, liriformes e penatipartidas.

Analisando aspectos químicos, dois tipos de Mostarda podem ser identificados: A Brassica Juncea (marrom e oriental) e a Brassica Hirta (amarela). As duas contém um glucosídio amargo, solúvel em água, e enzima mirosinase. Para que se chegue a mostarda, os glucosídeos são convertidos enzimaticamente, colocando-se a mirosinase em contato com a água, formando isotiocianatos.

Tanto as sementes amarelas quanto as escuras são utilizadas para a fabricação da Mostarda, podendo ainda serem misturadas, para obter variedades diferentes do condimento. A Mostarda alemã utiliza em sua composição as sementes amarelas, enquanto na França, são utilizadas as Mostardas escuras. Quanto ao gosto, as duas sementes se diferenciam no sabor, mais picante, no óleo das sementes escuras.
(Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Mostarda

Mostarda

  • Mostarda,
  • Mostardeira

Propriedades:

  • É digestiva,
    • estimulante,
  • Alivia reumatismos
    • câimbra

Precauções:

  • Não utilizar em grandes quantidades,
  • Cuidado se aplicado à pele.

Foto da Mostarda por Casas do Cereal.

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