Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Moringa – Propriedades Medicinais

A Moringa oleifera é uma planta da família das Moringáceas, mais conhecida simplesmente por moringa. É a espécie do seu gênero mais cultivada. As folhas e vagens são utilizadas na alimentação humana. A árvore em si não é muito robusta, mas desenvolve ramos que crescem até cerca de 10 m de comprimento. Sua principal riqueza está no altíssimo valor nutricional das suas folhas e frutos.

Ela contém mais de 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, além de 36 substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, inclusive os 9 aminoácidos essenciais que não são fabricados pelo corpo humano. As folhas frescas possuem: 7 vezes mais vitamina C que a laranja; 17 vezes mais cálcio que o leite; 10 vezes mais vitamina A que a cenoura; 15 vezes mais potássio que a banana; 2 vezes mais proteína que o leite; e 25 vezes mais ferro que o espinafre.

(Fonte: Wikipedia)

Moringa

Moringa

Nomes Populares:

  • acácia branca
  • árvore-rabanete-de-cavalo
  • cedro
  • moringueiro
  • quiabo-de-quina

Propriedades

Por causa de seus nutrientes, a moringa pode auxiliar no tratamento de alguns problemas de saúde, além de trazer outros benefícios. Veja a lista de propriedades:

  • reduz a glicose e o colesterol
  • controla a hipertensão
  • combate inflamações
  • reforça o sistema imunológico
  • estimula o funcionamento cerebral
  • previne a anemia
  • ajuda no crescimento capilar
  • melhora a asma

Todas as partes da moringa podem ser consumidas. Vale a pena incluí-la em sua alimentação.