Manjerona – Propriedades Medicinais

A manjerona (Origanum majorana, Lamiaceae) é uma erva ou planta perene (mas sensível ao frio), com sabores doces do pinho e do citrino.
A manjerona é cultivada para suas folhas aromáticas, verde ou seca, para o uso culinário; são cortadas enquanto as plantas começam a florescer e secados lentamente na sombra. É usada frequentemente em combinações das ervas tais como Herbes de Provence e Za’atar.
É comum a confusão com o orégano ou orégão (Origanum vulgare, alistado às vezes com manjerona como Origanum majorana) que é chamado também Manjerona Selvagem. (Fonte: Wikipedia)
Manjerona

Manjerona

Nomes Populares:

  • manjerona inglesa,
  • oregão vulgar,
  • flor do himeneu,
  • manjerona doce,
  • manjerona verdadeira,
  • manjerona branca,
  • majorona

Propriedades:

  • É afrodisíaca,
    • digestiva,
    • expectorante,
  • Hidrata a pele,
    • revigora os cabelos
  • Trata a asma,
    • a bronquite,
    • resfriado,
    • tosse
  • Melhora contusões,
    • os nervos,
    • dores reumáticas,
    • espasmos,
    • reumatismos.
    • torcicolos.

Foto da Manjerona por Bain Marie


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar