Manjericão – Propriedades Medicinais

A alfavaca (Ocimum basilicum L.; Lamiaceae), também chamada de manjericão ou manjericão de folha-larga é uma planta cujas folhas são muito utilizadas como temperos; além, disso, é bastante apreciada como planta ornamental devido às suas flores. Costuma-se retirar suas primeiras florações para aumentar o número de folhas e o ciclo da planta.
Na culinária, as suas folhas são utilizadas como um aromático tempero, em alimentos como a tradicional pizza Margherita. (Fonte: Wikipedia)
Manjericão

Manjericão

Nomes Populares:

  • alfavaca,
  • alfavaca cheirosa,
  • alfavaca da América,
  • alfavaca doce,
  • basílico grande,
  • erva real,
  • manjericão branco,
  • manjericão de folha larga,
  • manjericão doce,
  • manjericão dos cozinheiros,
  • remédio de vaqueiro,
  • segurelha

Propriedades:

  • É analgésica,
    • anti-febril,
    • anti-séptico,
    • aromática,
    • calmante,
    • carminativa,
    • diurética,
    • estimulante digestivo,
    • expectorante,
    • relaxante,
    • revigorante,
    • sudorífera,
    • tônica
  • Auxilia no tratamento da afta,
    • da amigdalite,
    • de furúnculo,
    • gastrites,
    • problemas digestivos,
  • Em infecções do intestino,
    • rins,
    • estômago,
  • Aumenta a produção de leite,
    • cura o bico do seio rachado,
  • Livra da flatulência,
    • gases.

Precauções:

  • Contra indicada durante a gestação.

Foto da alfazema ou manjericão por Toda essa água


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar