Macela – Propriedades Medicinais

A macela (Achyrocline satureioides) é uma erva da flora brasileira também conhecida por macela-do-campo, macelinha, macela de travesseiro, carrapichinho-de-agulha, camomila nacional etc. Popularmente, em algumas regiões, é incorretamente chamada de “marcela”.

É um arbusto perene que atinge cerca de um metro de altura e que na região sul costuma florescer no mês de março. As flores são amarelas, com cerca de um centímetro de diâmetro, florescendo em pequenos cachos. As folhas são finas e de cor verde-claro, meio acinzentada, que se destaca do restante da vegetação do campo. (Fonte: Wikipedia)

Macela

Macela

Nomes Populares:

  • alecrim de parede,
  • camomila nacional,
  • carrapichinho de agulha,
  • chá de lagoa,
  • losua do mato,
  • macela,
  • macela amarela,
  • macelinha,
  • marcela,
  • marcela da terra,
  • macela de travesseiro,
  • marcela do campo,
  • marcela galega,
  • paina

Propriedades:

  • É adstringente,
    • antiasmática,
    • antiespasmódica,
    • anti-inflamatório,
    • anti-séptica,
    • bactericida,
    • carminativa,
    • digestiva,
    • sedativa,
    • sudorífera,
    • tônica,
  • Indicada para casos de azia,
    • cálculo biliar,
    • cólicas intestinais,
    • diarreia,
    • disenteria,
    • disfunções gástricas,
    • gastrite,
    • má digestão,
  • Clareia os cabelos,
    • estimula a circulação capilar,
    • melhora pele e cabelos delicados,
    • previne a queda de cabelo.

Imagem da Macela por Carlos Barbosa.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email