Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Maçã – Propriedades Medicinais

Maçã é o nome dado ao fruto da macieira, árvore da família Rosaceae, pertencente ao género Malus. As variedades mais comuns são M. domestica e M. sieversii e respectivos híbridos. A maçã, do ponto de vista científico, não é realmente um fruto, e sim um pseudofruto (falso fruto).

A maçã foi uma importante fonte alimentícia em todos os climas frios e, provavelmente, a macieira é a árvore cultivada há mais tempo. É a espécie de fruta, à exceção dos cítricos, que pode ser conservada durante mais tempo, conservando boa parte de seu valor nutritivo. As maçãs de inverno, colhidas no final do outono e guardadas em câmaras ou armazéns acima do ponto de congelamento, têm sido um alimento destacado durante milênios na Ásia, Europa e nos Estados Unidos da América (desde 1800). (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Maçã

  • Maçã

Propriedades:

  • É calmante,
    depurativa,
    vitamínica,
  • Auxilia no sistema digestivo,
    no tratamento de bronquite,
    asma,
    abaixa a febre,
  • Elimina toxinas,
  • Atua como desinfectante bucal,
    elimina o mau hálito

Foto da maçã por Luciane Figueira

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email