Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Laranja – Propriedades Medicinais

A laranja é o fruto produzido pela laranjeira (Citrus sinensis), uma árvore da família Rutaceae. A laranja é um fruto híbrido, criado na antiguidade a partir do cruzamento do pomelo com a tangerina.

O sabor da laranja varia do doce ao levemente ácido. Freqüentemente, esta fruta é descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo. As pevides (pequenos caroços duros) são habitualmente removidas, embora possam ser usadas em algumas receitas. A casca exterior pode ser usada também em diversos pratos culinários, como ornamento, ou mesmo para dar algum sabor.

A camada branca entre a casca e as gomas, de dimensão variável, raramente é utilizada, apesar de ter um sabor levemente doce. É recomendada para “quebrar” o sabor ácido da laranja na boca, após terminar de consumir o fruto. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Laranja

Benefícios da Laranja

  • laranja azeda,
  • laranja da terra,
  • laranja de sevilha,
  • laranja doce,
  • laranja flor,
  • laranja pêra,
  • laranja silvestre,
  • pomo de ouro,
  • tangerina morgote

Propriedades:

  • É alcalina,
    • antiinflamatória,
    • digestiva,
    • diurética,
    • vitaminizante.
  • Indicada em casos de ácido úrico,
    • constipação,
    • escorbuto,
    • febre,
  • Abre o apetite,
    • estimula a digestão,
  • Para problemas de asma,
    • doenças das vias respiratórias,
    • gripe,
    • pneumonia.

Foto da laranja por Quality Citrus

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email