Jurubeba – Propriedades Medicinais

A jurubeba (Solanum paniculatum L) é uma planta medicinal de sabor amargo, comum em quase todo o Brasil.

A infusão do seu caule e da sua raiz em álcool de cana (cachaça) é popularmente utilizada como aperitivo e como digestivo. A medicina popular recomenda o seu chá como tônico cardiovascular, estimulante do apetite, do fígado (colagogo) e do baço, contra problemas da digestão, diurética, hipoglicemiante, antianêmica, febrífuga e cicatrizante. Há casos de utilizações da Jurubeba em tratamento de afecções da pele, como a acne. É também usada em diversos rituais religiosos. (Fonte: Wikipedia)

Jurubeba

Jurubeba

Nomes Populares:

  • jubeba,
  • juribeba,
  • juribebe,
  • juripeba,
  • jurubeba branca,
  • jurubeba verdadeira,
  • jurubebinha,
  • jurumbeba,
  • jurupeba,
  • jupeba,
  • juuna,
  • juvena.

Propriedades:

  • É aperiente,
    • desobstruentes,
    • digestiva,
    • diurética,
    • febrífuga,
    • laxante,
    • tônica.
  • Indicada em casos de anorexia,
    • atonia gástrica,
    • cicatrização de mucosa,
    • cistite,
    • diabete,
    • febre intermitente,
    • feridas,
    • hepatite,
    • icterícia,
  • Bom para azia,
    • dispepsia,
    • gastrite e
    • úlcera,
  • Também auxilia em casos de bronquite,
    • gripe,
    • tosse.

Cuidados

Doses elevadas podem causar intoxicação acompanhadas de náuseas, vômitos, diarréia, cólicas abdominais, confusão mental, edema cerebral e morte.

Imagem da Jurubeba pelo blog do jardineiro


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar