Garra do Diabo – Propriedades Medicinais

A planta conhecida como garra-do-diabo tem seu nome científico de Harpagophytum procumbens D.C.. Pertence a família Pedaliaceae.
A garra do diabo desenvolve-se em áreas limitadas da África, especialmente no deserto do Kalihari e nas estepes as Namíbia. Seu nome provém do aspecto do fruto ramoso e lenhoso provido de barbas semelhantes a garras.
Embora fosse de conhecimento botânico desde o século XIX, foi somente após a Primeira Guerra mundial, inicialmente na Alemanha, que desenvolveram-se estudos sobre suas propriedades farmacológicas. (Fonte: Saúde na Rede)
Garra do Diabo

Garra do Diabo

Nomes Populares:

  • harpago,
  • garra do diabo,
  • unha de gato,
  • unha do diabo.

Propriedades:

  • É analgésica,
    • antiinflamatória,
    • depurativa,
  • Pode ser usada em caso de artrite reumatóide,
    • na dor de reumatismos, artrites e articulações
    • em casos de gota,
    • osteoatrite,
    • reumatismo,
    • tendinit,
  • Aumenta as defesas do organismo,
  • Diminui o colesterol,
    • Desintoxica o fígado,
  • melhora as funções hepáticas.

Precauções

  • Não usar durante a gravidez,
  • Evitar em caso de doenças gástricas e ulceras,
  • Em excesso, pode causar vômitos, náuseas e diarréias.

Créditos da Garra do Diabo por Edilene_mora no Flickr


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email