Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Garcínia – Propriedades Medicinais

A Garcinia cambogia é uma planta originária das florestas do Camboja, sul da África e Polinésia. Popularmente conhecida como Malabar Tamarindo ou Goraka, seus frutos são consumidos pelos povos nativos dessas regiões, como aromatizante, condimento e preservante de alimentos. Sua fruta é também usada largamente como moderador de apetite desde 1991, quando o extrato da fruta passou a ser comercializado como auxiliar na redução do peso e combate à obesidade (Fonte: Wikipedia).

Garcinia Cambogia

Fruto da Garcínia

Nomes Populares:

  • Garcínia
  • Garcinia Cambogia
  • Malabar Tamarindo
  • Goraka
  • Gutta
  • Gambodia

Propriedades:

Como dissemos no início do texto, a garcínia se tornou conhecida por auxiliar no controle da obesidade e redução de peso. Conheça alguns dos efeitos benéficos da planta:

  • Acelera a queima de calorias;
  • Reduz a vontade comer doces;
  • Diminui a ansiedade;
  • Controla o apetite;
  • Dificulta o acúmulo de gorduras;
  • Auxilia no controle do triglicérides alto;
  • Regula os níveis de colesterol;
  • Aumenta a sensação de saciedade.

A combinação dessas propriedades faz com que o consumo do extrato do fruto garcínia seja indicado para quem precisa emagrecer.

Cuidados

Antes de começar a usar a garcínia, o ideal é consultar um médico ou nutricionista. Somente um profissional poderá indicar a dosagem adequada ao seu organismo. Também é importante comprar o extrato ou cápsula em uma farmácia ou loja de produtos naturais, para garantir a boa procedência da garcínia. Segundos estudos, o extrato seca da planta não possui contraindicações.