Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Erva Mate – Propriedades Medicinais

A erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma árvore da família das aquifoliáceas, originário da região subtropical da América do Sul, presente no sul do Brasil,e centro oeste do pais (Mato Grosso do Sul), norte da Argentina, Paraguai e Uruguai. Os indígenas das nações Guarani e Quíchua tinham o hábito de beber infusões com suas folhas.

Hoje em dia este hábito continua popular nestas regiões, consumido como chá quente ou gelado (muito popular na região sudeste do Brasil), ou como chimarrão no sul do Brasil, principalmente nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná, no Uruguai e na Argentina. É também consumido como tereré (leia-se tererê), em alguns estados brasileiros como o Mato Grosso do Sul, Paraná, Santa Catarina, além do Paraguai, país de origem. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Erva Mate

  • chá mate,
  • chá do Paraguai,
  • chá dos jesuítas,
  • chá das missões,
  • chimarrão,
  • congonha,
  • erva chimarrão,
  • erva mate,
  • erveira,
  • mate,
  • tereré.

Propriedades:

  • É digestiva,
    • diurética,
    • estimulante,
    • sudorífera,
    • tônica.
  • Auxilia em casos de gripe,
    • resfriado,
    • febre,
    • depressão nervosa,
    • constipação,
    • ulcera,
    • reumatismo,
  • Funciona como laxante,
    • melhora a libido

Imagem da erva mate por Multi Vegetal.

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email