Couve – Propriedades Medicinais

Couve é o nome vulgar, genérico, das diversas variedades cultivares da espécie Brassica oleracea L., (ou Brassica sylvestris (L.) Mill.) da família das Brassicaceae, a que também pertence o nabo e a mostarda. É uma planta muito utilizada como verdura na cozinha, para sopas (como a couve-galega para o caldo verde) e conservas (como o repolho para o chucrute), entre outros acompanhamentos, como a couve à mineira. (Fonte: Wikipedia)
Couve

Couve

Nomes Populares:

  • Couve
  • Cove (grafia incorreta)

Propriedades:

  • É aperiente,
    • cicatrizante,
    • fortalecedora
  • Indicada para crianças em fase de crescimento,
  • Pode auxiliar na artrite,
    • asma,
    • bronquite,
    • catarros,
    • cólicas,
    • reumatismo,
  • Limpa o intestino,
    • melhora a prisão de ventre,
    • acaba com vermes,
  • Abre o apetite.

Foto da couve por Arte Blog.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar