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Cominho – Propriedades Medicinais

Cuminum cyminum é o nome científico da planta que conhecemos popularmente como cominho. Suas sementes são amplamente usadas na culinária como tempero, devido ao sabor e aroma marcantes. Elas são conhecidas e utilizadas desde os princípios da história da humanidade, como deixa revelar as sementes encontradas num túmulo funerário egípcio datado de 3.700 a.C. Muito provavelmente, o cominho foi levado para a Europa pelos árabes e, de lá, o condimento ganhou o resto do mundo. Além do uso culinário, as propriedades medicinais atribuídas ao cominho também chamam a atenção e têm despertado o interesse de cientistas em vários países.

Cominho

Cominho

Nomes Populares:

  • cuminho
  • falso-anis
  • alcarávia
  • cariz

Propriedades

O cominho é fonte de minerais importantes para o nosso organismo, como o ferro, que participa da formação das hemoglobinas. Ele também contém fósforo, vitamina E e, de acordo com pesquisas recentes, boas quantidades de antioxidantes. Por isso, o consumo das sementes

  • auxilia no processo de desintoxicação do organismo
  • melhora a digestão
  • estimula o bom funcionamento do fígado
  • aumenta a produção das enzimas pancreáticas
  • favorece a absorção de nutrientes durante o processo digestivo
  • alivia cólicas intestinais
  • colabora para o tratamento da anemia
  • ajuda na eliminação dos gases
  • fortalece o sistema imunológico

Ele ainda é considerado como antisséptico, bactericida e fungicida, podendo ser utilizado no tratamento de feridas, bem como expectorante, contribuindo para a eliminação de catarro em casos de bronquite e tosse. Todos esses benefícios podem ser obtidos pelo consumo direto das sementes ou por meio do óleo essencial e do chá.

Precauções

O uso da semente deve ser evitado por mulheres grávidas, pois há relatos de que suas substâncias podem levar ao aborto. O excesso também pode se tornar tóxico para o organismo humano. Por isso, o ideal é utilizá-lo em pequenas quantidades como tempero e nunca abusar do consumo de chás e licores feitos a partir do cominho.

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