Canela – Propriedades Medicinais

A caneleira (Cinnamomum zeylanicum, sinônimo C. verum) é uma pequena árvore com aproximadamente 10-15 m de altura, pertencendo à família Lauraceae. É nativa do Sri Lanka, no sul da Ásia. As folhas possuem um formato oval-longo com 7-18 cm de comprimento. As flores, que florescem em pequenos maços, são esverdeadas e possuem um odor distinto. A fruta, arroxeada, com aproximadamente 1 centímetro, produz uma única semente.
A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por ‘curar’ resfriados. O sabor e aroma intensos vêm do aldeído cinâmico ou cinamaldeído. (Fonte: Wikipedia)
Canela

Canela

Nomes Populares:

  • canela,
  • canela de ceilão,
  • caneleira,
  • caneleira de ceilão,
  • quinino,
  • pau canela

Propriedades:

  • É adstringente,
    • afrodisíaca,
    • antiespasmódica,
    • anti-séptica,
    • aromática,
    • digestiva,
    • estimulante,
    • sedativa,
  • Alivia de calafrios,
    • respiração ofegante,
  • Cura diarréia,
    • gripe,
  • Indicada em caso de pressão baixa,
    • reumatismo,
    • tosse.

Precauções:

  • Evitar o uso durante a gravidez, pode ser abortiva.

Foto do da canela por Beleza e Saúde.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar