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Alho – Propriedades Medicinais

São designadas como alho algumas plantas do gênero Allium (mas não só), embora o termo se aplique especificamente ao Allium sativum, uma planta perene cujo bulbo (a “cabeça de alho”), composto por folhas escamiformes (os “dentes de alho”), é comestível e usado tanto como tempero como para fins medicinais.

O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades anti-microbianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina.

O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fungicas. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Alho

Alho

  • alho comum,
  • alho da horta,
  • alho hortense,
  • alho manso

Propriedades:

  • É amebicida,
    • antiasmática,
    • antibiótico,
    • antifúngica,
    • antigripal,
    • anti-hipertensiva,
    • antiinflamatório,
    • antimicrobiana,
    • antiviral,
    • digestiva,
    • bactericida,
    • depurativa do sangue,
    • emoliente,
    • expectorante,
    • febrífugo,
    • sudorífera,
    • vermífuga
  • Indicada em casos de acne,
    • ácido úrico,
  • Problemas genitourinárias como cistite,
    • ureterite,
    • uretrite,
    • pielonefrite,
    • urolitíase,
  • Problemas respiratórias
    • asma,
    • bronquite,
    • catarro,
    • coqueluche,
    • defluxo,
    • enfisema,
    • faringite,
    • gripe,
    • pneumonia,
    • resfriado,
    • sinusite,
    • tosse,
    • tuberculose,
  • Cura cálculo na bexiga, calos, caspa,
    • escorbuto,
    • infecções fúngicas,
  • estimula o sistema imunológico.

Precauções:

  • Evitar em caso de pressão baixa, problemas estomacais, úlceras, dermatites, hipertireoidismo.
  • Lactantes e recém nascidos devem evita o uso,
  • além de pacientes com tratamento de antigoaguilantes e antiinflamatórios.

Foto do alho por Comida Viva.

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