Alcaçuz – Propriedades Medicinais

O alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) é uma planta da família das leguminosas e do gênero Glycyrrhiza que possui raízes adocicadas, ricas em glicirrizina e das quais se extrai um xarope usado em confeitaria, em medicamentos para tosse e na produção de alguns tipos de cerveja. (Fonte: Wikipedia).
Alcaçuz

Alcaçuz

Nomes Populares:

  • glicirriza,
  • salsa,
  • regoliz,
  • regaliz,
  • pau doce,
  • raiz doce,
  • alcaçus,
  • alcaçuz da europa,
  • alcaçuz glabro,
  • madeira doce.

Propriedades:

  • É antiinflamatória,
    • antimicrobiana,
    • antioxidante,
    • antitóxica,
    • anti-séptica,
    • tônica
  • Tem propriedades aromáticas,
    • diuréticas,
    • expectorante,
    • laxante,
    • refrescante,
  • Cura casos de bronquites
    • catarros,
    • conjutivite
    • furúnculos,
    • gota
  • Auxilia em problemas da bexiga
    • dificuldade de urinar
    • pedra e cálculo,
    • prisão de vente
  • Também é indicada para feridas,
    • inflamações,
    • resfriados,
    • rouquidão.

Precauções:

  • Não usar durante a gravidez,
  • casos de lactantes, crianças, anemia, hipertensão devem evitar a planta,
  • Evitar uso com contraceptivos e reposição hormonal.
  • Pode causar, em excesso, retenção de líquidos, hipertensão, dor de cabeça e insuficiência respiratória.

Créditos da foto do Alcaçuz: Arte Blog


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar