Aipo – Propriedades Medicinais

O salsão ou aipo (nome científico Apium graveolens) é uma planta aromática alimentícia da família das apiáceas. Todas as partes vegetativas podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas. A raiz do salsão é utilizada no cozimento de sopas e caldos, o caule em saladas e no coquetel Bloody Mary e as folhas como condimento parecido com a salsa.
Na páscoa judaica, Pessach, a raiz do salsão é colocada no prato do sêder e é consumida com água salgada como Carpás, o fruto da terra. (Fonte: Wikipedia)
Aipo

Aipo

Nomes Populares:

  • aipo do rio grande,
  • aipo d’água,
  • aipo doce,
  • aipo bravo,
  • aipo hortense,
  • aipo dos pântanos,
  • aipo rebano,
  • aipo silvestre,
  • celeri,
  • ápio,
  • aipo cultivado
  • salsão,
  • sansão,
  • salsão selvagem,

Propriedades:

  • É antioxidante,
    • depurativo do sangue,
    • digestiva,
    • estimulante,
    • expectorante,
    • tônica,
  • Auxilia na digestão,
  • Combate o ácido úrico,
    • a bronquite asmática,
    • o cálculo biliar,
    • catarro,
    • a laringite,
  • Cura anemia por falta de ferro,
    • disenteria,
    • diurese,
  • Previne o escorbuto,
    • xeroftalmia,
    • reumatismo

Precauções:

  • Contra indicada em casos de diabetes e problemas nos rins

Foto do aipo, ou salsão por Plantas, Frutas e Ervas Naturais.


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