Agrião – Propriedades Medicinais

Agrião é o nome genérico, vulgar, de várias plantas como Rorippa nasturtium-aquaticum, Nasturtium officinale, ou agrião-do-rio e Lepidium sativum, também designado de mastruço. Também conhecido como agrião de jardim, agrião, agrião-da-índia, agrião-mouro, mastruço ou mastruço-ordinário é uma planta herbácea anual da família Brassicaceae, utilizada como planta medicinal, além de ser utilizado na alimentação humana. De crescimento rápido, é apreciado pelo seu sabor levemente picante e aromático (próprio da sua família botânica). (Fonte: Wikipedia)
Agrião

Agrião

Nomes Populares:

  • agrião,
  • agrião do brejo,
  • agrião d’agua corrente,
  • agrião da Europa,
  • agrião da fonte,
  • agrião da Índia
  • agrião da ponte,
  • agrião de jardim,
  • agrião de lugares úmidos,
  • agrião mouro,
  • agrião oficinal,
  • berro,
  • cardamina jontana,
  • cardomo dos rios,
  • mastruço,
  • mastruço dos rios,
  • mastruço ordinário
  • saúde do corpo

Propriedades:

  • Em forma de suco é útil no:
    • raquitismo;
    • pele;
    • pulmões;
  • Para limpar os cálculos do:
    • sangue;
    • rins;
    • fígado;
  • Em forma de chá trata:
    • catarro;
    • tosse
  • Ainda pode ser utilizado na alimentação como em saladas.

Precauções:

  • Mulheres grávidas devem evitar seu consumo. A planta pode ter efeitos abortivos.

Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar