Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Acerola – Propriedades Medicinais

A acerola (Malpighia emarginata) tem origem nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. É da família das Malpighiaceae.

O fruto nasce na aceroleira que é um arbusto de até três metros de altura, seu tronco se ramifica desde a base, e sua copa é bastante densa com pequenas folhas verde-escuras e brilhantes. Suas flores, de cor rósea-esbranquiçada, são dispostas em cachos, têm floração durante todo o ano, e após três ou quatro semanas se dá sua frutificação. Por ser uma planta muito rústica e resistente, ela se espalhou facilmente por várias áreas tropicais, subtropicais e até semi-áridas. A acerola, quando madura, tem uma variação de cor que vai do vermelho ao vinho, passando pelo alaranjado. Esta coloração é resultado da presença de antocianinas, especialmente pelargonidina e malvidina.

A acerola está dividida em duas seleções, a acerola vermelha e a acerola laranja. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Acerola

Acerola

  • Acerola
  • Cereja das Antilhas
  • Cereja de Barbados

Propriedades:

  • Auxilia em problemas do fígado,
    • desinterias,
    • na cicatrização de feridas;
  • Supre a falta de Vitamina C,
    • combate a anemia,
    • abre o apetite,
  • Diminui doenças infecciosa,
    • aumenta o vigor físico,
    • melhora o sistema imunológico;
  • Protege contra a gripe,
    • infecção bucal,
    • resfriados,
    • stress,
  • Tem propriedades hidratantes para os cabelos

Imagem da acerola por Ecologia Online.

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email