Acelga – Propriedades Medicinais

A acelga ou beterraba branca (Beta vulgaris var. cicla), é uma hortaliça, que apresenta talos longos e firmes, as folhas podem ser opacas ou brilhantes na coloração verde ou avermelhada.
Contém quantidades consideráveis de niacina, vitamina A e vitamina C. Além destas contém ésteres do ácido oxálico, o que pode prejudicar a absorção de cálcio pelos ossos. (Fonte: Wikipedia)
Acelga

Acelga

Você vai precisar de:

Nomes Populares:

  • Acelga
  • beterraba branca

Propriedades:

  • Ajuda na formação do esmalte dos dentes,
    • na resistência aos vasos sanguíneos,
    • na conservação da pele,
    • a aumentar a resistência dos ossos e dentes;
  • Combate a asma,
    • cálculos biliares,
    • chagas,
    • furúnculos,
  • Melhora o intestino,
    • cólicas,
    • colite,
    • problemas no fígado,
    • o aparelho digestivo,
    • gastrites,
    • gota,
    • hemorragias intestinais,
    • hemorróidas,
    • nefrite,
    • prisão de ventre,
    • úlceras,
  • Utilizada em regimes e dietas

Cuidados

Utilizar moderadamente pois pode prejudicar a absorção de cálcio pelo organismo

Foto da Acelga por Brasil escola.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar