Açaí – Propriedades Medicinais

Açaí ou juçara é o fruto da palmeira conhecida como açaizeiro, cujo nome científico é Euterpe oleracea. É uma espécie nativa das várzeas da região amazônica, especificamente dos seguintes países: Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas e Brasil (Amazonas, Amapá, Pará, Maranhão e Acre).
O açaí é um alimento muito importante na dieta dos habitantes da Amazônia, onde seu consumo remonta aos tempos pré-colombianos. Hoje em dia é cultivado não só na Região Amazônica, mas em diversos outros estados brasileiros, sendo introduzido no resto do mercado nacional durante os anos oitenta e noventa, com modificações no modo de consumo. (Fonte: Wikipedia).
Açaí

Açaí

Nomes Populares:

  • açaí-do-pará,
  • açaizeiro,
  • assai,
  • juçara,
  • piná,
  • palmito,

Propriedades:

  • É adstringente,
    • anti-helmíntica,
    • anti-hemorrágica,
    • resolutivo,
    • depurativo.
  • Auxilia a tratamentos no fígado,
  • Combate:
    • diarréia,
    • icterícia,
    • cirrose,
    • anemia,
  • Combate vermes

Créditos da foto do açaí: Ambiente em Foco.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email