Fruta Açaí – Propriedades Medicinais

Açaí ou juçara é o fruto da palmeira conhecida como açaizeiro, cujo nome científico é Euterpe oleracea. É uma espécie nativa das várzeas da região amazônica, especificamente dos seguintes países: Venezuela, Colômbia, Equador, Guianas e Brasil (estados do Amazonas, Amapá, Pará, Maranhão e Acre).
O açaí é um alimento muito importante na dieta dos habitantes do Pará, onde seu consumo remonta aos tempos pré-coloniais. Hoje em dia é cultivado não só na Região Amazônica, mas em diversos outros estados brasileiros, sendo introduzido no resto do mercado nacional durante os anos oitenta e noventa, com modificações no modo de consumo. (Fonte: Wikipedia)
Açaí

Açaí

Nomes Populares:

  • acai palm
  • açaí do pará,
  • açaizeiro,
  • assai,
  • juçara,
  • piná,
  • palmito,

Propriedades:

  • É adstringente,
    anti-hemorrágica,
    depurativo,
  • Cura a diarréia,
    males do fígado,
    cirrose,
  • Acaba com a anemia,
    vermes.

Foto da açaí por HerbScientist


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar