Açafrão – Propriedades Medicinais

O açafrão é extraído dos estigmas de flores de uma variedade de Crocus sativus (Cúrcuma), uma planta da família das Iridáceas, e utilizado desde a antiguidade como especiaria, principalmente na culinária mediterrânica.A variedade de Crocus sativus que se usa para extrair o açafrão é originária da região do mar Mediterrâneo e consumido na culinária da região, normalmente em risotos, caldos e massas.
Usado há séculos em molhos, arroz e aves.Atualmente, é a especiaria mais cara do mundo, uma vez que para a preparação de apenas alguns gramas utilizam-se milhares de flores da planta, processadas manualmente (cerca de 100 mil flores para obtenção de apenas cinco quilos de estigmas). (Fonte: Wikipedia)
Açafrão

Açafrão

Nomes Populares:

  • Açaflor,
  • Açafrão,
  • Açafreiro,
  • Açafroeiro,

Propriedades:

  • É antiofídico,
    • digestivo,
    • laxante,
  • É indicada em casos de inflamações,
    • tireóide,
    • prisão de ventre,
    • problemas digestivos,
  • Regula processos sanguíneos.

Precauções:

  • Evitar o uso durante a gravidez,
  • Pode ser tóxico em altas dosagens

Foto do açafrão por A Great Chief.


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email
Email

Receita Natural em seu e-mail!

Cadastre-se e receba nossos artigos.



Fechar