Dicas Naturais, Remédios Caseiros

Receita Natural

Receita Natural

Plantas e Ervas ajudando em sua Saúde

Pesquisar

Benefícios do Óleo de Copaíba

O óleo de copaíba é bastante conhecido por suas propriedades medicinais. Por ser um poderoso anti-inflamatório, ele é indicado para tratar diversas doenças, além de auxiliar nos cuidados com a pele e com os cabelos. Vários estudos realizados no Brasil e no mundo comprovam esses benefícios, fazendo com que o óleo adquira cada vez mais visibilidade.

Propriedades Terapêuticas

Essas pesquisas revelam que o óleo extraído da copaíba realmente atua como anti-inflamatório, impedindo, assim, uma série de doenças. Além disso, a substância também é tida como antisséptica, antifúngica, diurética, bactericida, relaxante muscular, hipotensora, cicatrizante, desinfetante, expectorante,   adstringente, energizante e estimulante. A maior parte dessas propriedades é garantida pela presença do cariofileno e do ácido caurenóico. Esses componentes atuam em nosso organismo de modo benéfico, estimulando as defesas do organismo.

Benefícios Para a Saúde

Com base nas propriedades já mencionadas, listamos os principais benefícios e indicações do óleo de copaíba:

Óleo de Copaíba

Óleo de Copaíba

  • Combate inflamações;
  • É um antibiótico natural;
  • Reduz as dores musculares;
  • Pode combater a micose;
  • Estimula a desintoxicação do organismo;
  • Ativa a circulação sanguínea;
  • Atua na cicatrização;
  • Combate a seborreia e a queda capilar;
  • Diminui os inchaços;
  • Pode reduzir os risco de câncer;
  • Ajuda na expectoração;
  • É diurético e laxante;
  • Reduz os sintomas da artrite.

Como Usar

A melhor maneira de usar o óleo de copaíba é misturando-o ao óleo vegetal. Para tanto, adicione 3 gotas do óleo essencial de copaíba para cada colher (sopa) do óleo vegetal. Essa mistura pode ser aplicada sobre a pele em regiões doloridas ou com inflamações internas. Para combater a queda de cabelo e a seborreia, o ideal é pingar algumas gotas do óleo essencial de copaíba no shampoo de uso diário. 

Cuidados e Contraindicações

O lugar onde o óleo foi produzido pode interferir nos resultados obtidos com o uso. Acredita-se que a substância extraída de árvores da Amazônia é mais eficaz que outras. É preciso destacar também que o óleo só deve ser usado sobre a pele. Ele não pode ser ingerido, salvo quando houver prescrições específicas de um médico especialista, pois a planta é altamente tóxica.

Mais Receitas e Dicas Naturais

Receitas e Naturais em seu email