Azeite – Propriedades Medicinais

O azeite é um produto alimentar, usado como tempero, produzido a partir da azeitona, fruto advindo das oliveiras. Trata-se, pois, de um alimento antigo, clássico da culinária contemporânea, regular na dieta mediterrânea e nos dias atuais presente em grande parte das cozinhas.
Além dos benefícios para a saúde o azeite adiciona à comida um sabor e aroma peculiares.

A região mediterrânea, atualmente, é responsável por 95% da produção mundial de azeite, favorecida pelas suas condições climáticas, propícias ao cultivo das oliveiras, com bastante sol e clima seco. (Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:

Azeite de Oliva

Azeite de Oliva

  • azeite,
  • azeite de oliva
  • óleo de oliva
  • óleo de azeitona

Propriedades:

  • É de fácil digestão em relação às outras gorduras,
    • não tem colesterol,
    • tem mesma quantidade de calorias dos outros óleos,
  • Prevenir a arteriosclerose,
  • Melhora o funcionamento do estômago,
    • do pâncreas,
  • Acelera as funções metabólicas,
  • Estimula o crescimento
    favorece a absorção de cálcio
    e mineralização,
  • Tonifica a pele.

Foto do Azeite por Mini Size Us


Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email