Levedo de Cerveja – Benefícios

As leveduras, assim como os bolores e cogumelos, são fungos. A etimologia da palavra “levedura” tem origem no termo latino levare, que significa crescer ou fazer crescer. Isso porque as primeiras leveduras descobertas estavam associadas a processos fermentativos, como o de pães e de mostos (misturas açucaradas destinadas à fermentação alcoólica). Os levedos provocam um aumento da massa do pão ou do volume do mosto pela liberação de gás e formação de espuma nos mostos.

A levedura de bebidas alcoólicas é um fermento natural, utilizado na fermentação do mosto  para produção de cerveja. Essas leveduras são do gênero Saccharomyces, sendo a principal a espécie Saccharomyces cerevisiae. As células de levedura são uma fonte de alto teor proteico, porém, ao contrário das fontes de proteína animal, tem a vantagem de possuir outros tipos de gorduras. Além disso, o levedo de cerveja é fonte natural de vitaminas do complexo B.

O levedo de cerveja pode ser encontrado para consumo em forma de flocos, cápsulas e comprimidos. Pode ser tomado com água, sucos ou acrescentado na comida. (Fonte: Wikipedia)

Levedura

Levedo de Cerveja

Nomes Populares:

  • Levedo de Cerveja
  • Levedura de Cerveja

Propriedades:

  • O levedo de cerveja é benéfico para a pele, tratando:
    • acne;
    • furunculose;
    • eczema;
    • psoríase.
  • É também usado para melhoras as funções intestinais:
    • equilibra a flora intestinal;
    • reduz a prisão de ventre;
    • combate a diarreia.
  • Possui ação desintoxicante:
    • elimina substâncias nocivas;
    • fortalece o sistema imunológico;
    • melhora o funcionamento do sistema nervoso.
  • Além disso, auxilia no tratamento de:
    • diabetes;
    • estresse e fadiga;
    • falta de apetite;
    • perda capilar.

Cuidados

  • O levedo de cerveja não engorda, mas pode aumentar o apetite. Por isso, quem não deseja engordar deve procurar um médico e consultar a quantidade ideal do produto para não haver ganho de peso;
  • Para quem optar por acrescentar a levedura em comidas, como sopas e caldos, deve ter em mente que não se pode cozinhar o produto, para não haver perda das propriedades;
  • Para regular o intestino, o ideal é consumir a levedura de cerveja no café da manhã. Sempre com bastante água;

Pesquisar
Pesquisa personalizada
Receitas e Naturais em seu email